Sonntag, 5. Januar 2014

Rotes Thai-Curry mit Früchten vegetarisch oder mit Putengeschnetzeltem

Zutaten für 2-3 Portionen:

1Paprika
1Zucchini
1 Möhre
1/2 Dose Litschis
1 Handvoll Trauben
1 Dose Kokosmilch
500g Putengeschnetzeltes
ca. 10 Blätter Thaibasilikum
ca. 10 Limettenblätter
Fischsoße
ca. 3-4 Eßl brauner Zucker
1/2 Packung rote Currypaste (je nach Geschmack auch mehr)
Beilage: Reis

Zubereitung:

Die Currypaste wird mit der Kokosmilch verrührt und zum Kochen gebracht. Das Fleisch wird darin gekocht bis es weiß wird. Dann folgen kleingeschnittene Paprika, Zucchini und Möhre sowie die Limetten- und Thaibasilikumblätter, die man übrigens im Asiamarkt erhalten kann. Dann wird das Ganze mit Fischsoße und Zucker abgeschmeckt. Wenn das Gemüse gar ist, kommen die Litschis und die Trauben noch einmal kurz mit in die Pfanne. 
Das Gericht wird mit Reis serviert und kann natürlich auch vegetarisch gekocht werden. 


Hier brutzelt das Thai-Curry vor sich hin.


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