Montag, 18. November 2013

Alle Jahre wieder...

Heute habe ich die ersten Plätzchen für die Weihnachtszeit gebacken. Weil die Kulleraugen 3 Eigelb und Nussmakronen 3 Eiweiß benötigen backe ich diese Plätzchen immer zusammen.

1. Kulleraugen (einfacher Evergreen)

Zutaten: 

100g Zucker
1 Vanillezucker
3 Eigelb
150g Margarine
250g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz


Teig mit Knethaken verkneten, walnussgroße Kugeln Formen, mit dem Finger eine Vertiefung machen und darein rote Marmelade füllen. 

180 Grad, 15-20Minuten



2. Nussmakronen (mit Kaffeearoma)




Zutaten:
3 Eiweiß zu Eischnee schlagen
200g Zucker unterheben
1 Vanillezucker
250g Haselmnüsse
30g Schokostreusel oder Schokoraspel
1 Tl Kaffeepulver
Obladen

170 Grad 20 Minuten


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen