Samstag, 16. November 2013

Restefix-Cupcakes

Heute wollte ich mal den Kühlschrank leeren und daraus leckere Muffins zaubern, so dass ich nun aus den Resten, die ich so gefunden habe versucht habe eine schmackhafte Cupcake-Variation zu erstellen. Das ist das, was draus geworden ist:
Geschmacklich fantastisch, auch wenn das Frosting etwas zu flüssig geraten ist. Hier das Rezept für 9 Muffins, bei Cupcake-Blechen, die ja bekanntermaßen etwas kleiner ausfallen, dürften es 12 werden.

Zutaten für den Teig:
125g Butter
125g Zucker
2 Eier
1 Vanillezucker
120g Mehl
2 Eßl Kakaopulver
1 1/2 Tl Backpulver
1 Eßl Espresso

Zutaten für das Frosting:
40g Butter
80g Frischkäse 
250g Puderzucker
2 Eßl Espresso
etwas Kakaopulver

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen