Dienstag, 26. November 2013

Kürbis-Spinat Eintopf

Heute habe ich mit meiner Freundin zusammen einen Eintopf gekocht. Außer der Schnibbelarbeit ist er sehr schnell zubereitet und schmeckt etwas weihnachtlich durch die Zimtnote.

Zutaten (4-6 Personen):

800g Hokaidokürbis
800g Kartoffeln
1/2 Packung TK Blattspinat
4 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
2l Gemüsebrühe
1/2 Tl Zimt
Salz,Pfeffer
Petersilie
Butter

Zubereitung:

Zunächst die gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in Butter anbraten bis beides glasig geworden ist. Geschälte und in Stücke geschnittene Kartoffeln und Kürbis (der Kürbis kann geschält werden oder man kann die Schale mitkochen, man schmeckt sie später nicht mehr heraus) hinzufügen, die Brühe hineingeben und das Ganze ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann den TK Spinat hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 
Zum Schluss mit 1/2 Tl Zimt, Pfeffer, Salz und Petersilie würzen.

Bon appetit! 



Die fleischige Variante:

5 grobe Bratwürstchen roh in Stücke schneiden und gleichzeitig zum Spinat dem Eintopf beifügen und mitkochen.

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