Mittwoch, 20. November 2013

Heute spiele ich Häschen...

...und verwende einige Karotten in meinen Speisen. Außerdem arbeite ich heute mit frischen Nüssen, die ich von meiner lieben Freundin frisch aus dem Garten gelesen, geschenkt bekommen habe. Die kleinen Gehirne sind schmackhaft und können mit einem großen Messer mit einer Wiegebewegung zerhackt werden. Als schwieriger erweist es sich die Hälften zur Verzierung nicht zu zerbrechen. Ich habe immernoch Walnüsse über, so dass ich voraussichtlich als nächstes Brownies backen werde. Vorausschau: Brownie-Cupcakes.

1. Apfel-Karottensalat

Zutaten pro Portion:
1 Karotte geraspelt
1 Apfel geraspelt
1 Stück Ingwer kleingeschnitten
Essig
Olivenöl
Fleur de Sel
Pfeffer
Walnüsse zur Verzierung



2. Walnuss-Kartottenmuffins (ca. 15 Stück)


Zutaten für den Teig:
175g Butter
125g Zucker
2 Eier
300g fein geraspelte Karotten
60g Walnüsse gehackt
2 Eßl Orangensaft
Schale einer abgeriebenen Orange
175g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Tl Zimt

Zutaten für die Glasur:
60g Frischkäse
200g Pderzucker
1 Eßl Orangensaft
Walnusshälften zum Dekorieren  

20 Minuten bei 180 Grad backen

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