Dienstag, 23. Dezember 2014

23. Türchen: Schoko-Marshmallow-Muffins

Nicht grade fitness-like. Aber sicherlich schmackhaft.

Zutaten für die Backmischung:

180g Mehl
2,5 Tl Backpulver
0,5 Tl Natron
1 Prise Salz

Noch hinzufügen:
100g brauner Rohrzucker
50g Raspelschokolade
30g Mini-Marshmellows
200ml Buttermilch
1 Ei
4 Eßl Öl

Die Backmischung ist ein tolles Weihnachtsgeschenk



Zubereitung für 10 Muffins

Ei verquirlen. Buttermilch und Öl hinzufügen und verrühren. Die Backmischung in eine große Schüssel geben und die flüssige Mischung dazu geben. Verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Das Muffinblech mit Backtrennspray einfetten und den Teig hinzufügen. Marshmallows in den Teig drücken.
Den Ofen auf 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) vorheizen. Dann ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Fertig sind die Cupcakes!

Schoko-Marshmallow-Muffins


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen