Freitag, 26. Dezember 2014

Vanillekipferl

Zutaten:
150g Mehl
50g Speisestärke
50g Kleie
210g Butter
100g gemahlene Mandeln
80g Zucker
2 Pk Vanillezucker

Zutaten für nach dem Backen:
Puderzucker und Vanillezucker mischen und die Plätzchen darin wenden,

Die fertugen Vanillekipferl


Zubereitung:
Die Zutaten gut vermengen und mit Knethaken bzw. Hand zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig in Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
Anschließend die Kipferl wie kleine Würstchen aus dem Teig formen und aufs Backblech setzen.
Bei Umluft 180 Grad ca 15- 20 Minuten backen lassen.
Nach dem Backen die Kipferl kurz abkühlen lassen dann in der Mischung aus Puder- und Vanillezucker wenden.

Bon appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen