Donnerstag, 25. Dezember 2014

24. Türchen (besser spät als nie): Apfel- Möhren Kekse

Liebe Leserschaft,
ich wünsche euch allen ein frohes Weihnachtsfest im Kreise eurer Liebsten! Ich habs gestern leider nicht mehr geschafft zu posten. Also hier mein Plätzchenrezept, das ich noch am 23. mit meiner guten Freundin zusammen gebacken habe. Dazu zu sagen ist, dass sie frisch noch besser schmecken, wenn sie noch leicht warm sind und sie wirklich wirklich  sehr sehr öko sind ;)

Zutaten: 
4 Eßl Kleie
6 Eßl Mehl
2 Äpfel
1 Karotte
Zimt nach Belieben
ca. 6 Trockenfeigen
Honig nach Belieben
2 Eßl Olivenöl

Zubereitung:

Mehl und Kleie mischen. Seperat Äpfel und Karotte raspeln und Feigen, Honig, Zimt und Olivenöl hinzufügen. Alles zu einem Teig vermischen.
Die Masse in kleinen Häufchen aufs Bachblech setzen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Den Ofen auf 180 Grad runterstellen und nochmal 30 Minuten backen lassen.

Et voilà!


Gesunde Apfel-Möhren Kekse



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen